“La desnutrición infantil genera debilidad mental

la única que se puede prevenir

la única que se puede revertir

la única creada por el hombre.

Es nuestro deber trabajar para quebrarla”

Dr. Abel Albino - Fundación CONIN

5 de enero de 2012

Cocinamos Chow Fan de carne

El chow fan es una receta fácil, con alimentos variados y económicos, además de llevar poco tiempo de cocción!!

Se sugiere agregar crema como enriquecimiento, queso rallado, aceite y otros condimentos para aportar otros sabores. Charlamos sobre la importancia de la presencia de los diferentes colores y de los distintos ingredientes del plato.

La receta del Chow fan de ternera para 4 porciones es:

Ingredientes:arroz 1 tz en crudo;carne de ternera 1 unidad mediana (200g);cebolla 1 mediana (120g);zanahoria 1 unidad mediana (120g);morrón rojo 1/2 unidad (100g);morrón verde 1/2 unidad (100g);chauchas 100 g (opcional!);caldo 1 vaso chico (100cc);

Preparación: tomar la carne y cortar en tiras de 2 cm por 5 cm. En una sartén, olla ó wok bien caliente sellar la carne hasta que estén doraditos. Retirar. Inmediatamente sumar la cebolla, la zanahoria y los dos morrones cortados en tiras de 1cm por 5cm. Agregar el zucchini cortado en tiras, cocinar 5 minutos más. Por último incorporar las chauchas precocidas y el arroz cocido. Bañar con un poco de caldo, mezclar todo, condimentar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario