“La desnutrición infantil genera debilidad mental

la única que se puede prevenir

la única que se puede revertir

la única creada por el hombre.

Es nuestro deber trabajar para quebrarla”

Dr. Abel Albino - Fundación CONIN

26 de julio de 2013

Curso Alimentación Saludable


Desde marzo del año 2012 las organizaciones que seguidamente se detallan: Servicio de Docencia e Investigación del H.I.G.A. “San José” de Pergamino- Consejo Escolar Pergamino- CONIN Pergamino- DGCyE Pergamino- DIPREGEP Pergamino- Planta de Tratamiento y Disposición Final de Residuos de Pergamino- Dirección de Educación Municipal de Pergamino- Pro Huerta INTA Pergamino, comenzaron a reunirse para abordar diferentes aspectos de un tema transversal que los relaciona: la alimentación.

Durante el año 2012 se realizaron diferentes acciones con temáticas que surgían de las reuniones de las citadas Organizaciones; todas ellas contaron  con el apoyo incondicional de Consejo Escolar y de las Secretarias de Inspección de DGCyE y DIPREGEP.

Al finalizar el año se propuso como actividad para el 2013, en una primera etapa promover una acción de capacitación, dirigida a Docentes de Enseñanza Inicial y Primaria- Distrito Pergamino, tanto del Sector publico como privado,  actividad que se suma al Programa sanitario que se desarrolla tanto en el ámbito de la Provincia de Buenos Aires como en nuestro medio.

Los objetivos del Curso están dirigidos a Fomentar la adquisición de hábitos alimentarios saludables como forma de promoción de la salud; proveer a los participantes de información científica actualizada para desarrollar una mirada crítica acerca de estrategias de comunicación y educación en Alimentación Saludable y Calidad de Vida; y ofrecer conocimientos teóricos y prácticos para elaborar y ejecutar proyectos de alimentación saludable para mejorar la calidad de vida.

El curso se desarrollara a partir del 31 de julio próximo a partir de las 10:00 hs. en el Anfiteatro de la UNNOBA, consta del dictado de 6 Módulos incluyendo actividades teórico prácticas y las fechas asignadas corresponden a 02/08- 30/08- 13/09- 27/09- 04/10.   


Cada Modulo enfoca aspectos muy particulares de la alimentación, razón por la cual cada instancia requiere de recursos humanos y materiales, como así también de espacios específicos para su dictado.

Han sido invitados como disertantes Profesionales especializados en el tema y los Organizadores agradecen tanto a ellos como a las Organizaciones, Instituciones y Empresas de nuestro Medio que colaboran con diferentes aportes para la concreción de la actividad.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario